快捷导航

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

红色

教师是在补课还

awerva 发表于 2012-3-3 21:32:55 | 显示全部

教师是在补课还是在敛财呢-无法无天

网友留言

网友:大成网友94920****(182.150.*.*)2012/03/03 15:21
请所有的家长,不论孩子有没有补课,孩子是否都还在读书的家长,一定要检举揭发那些要钱不要命的教师,还社会一个公道,不要坑了自己还要坑孩子!
网友:大成网友24575****(120.203.*.*)2012/03/03 15:16
反对补课
网友:大成网友24575****(120.203.*.*)2012/03/03 15:12
哪个老师想补课呀,这不是大环境所逼吗,特别是像我们这些边远地区,本来基础就比城里要差,人家城里都天天在补课,有很多的家长都可以自己辅导孩子,或者单个请家教,我们这些地方是绝大部分人家做不到,现在我们是晚上补到十点多,星期六星期天都补,一个学期下来才收还不到三百元的钱,平摊下来一节课还不到5角钱,老师无怨无悔是为了在高考当中能多考几个大学生,改变一个家,幸福一方地,这明明是有利于社会的好事,可换来这样的名声,老师悲哀,中国教育悲哀!更何况现在像我们这些地方工资才一千多块钱,不要说买房,就是养家都成困难,家长有意见教师还更有意见呢......有苦难言......真希望全中国一盘棋统一不补课,切实提高教师待遇
网友:大成网友145935****(125.71.*.*)2012/03/03 15:04
我的孩子他们班上老师经常在放学后给孩子们免费补课,老师也很敬业负责。现在的孩子读书还是比较苦的,作业较多。老师也不容易都希望每个孩子学好。
网友:过得59576****(221.236.*.*)2012/03/03 15:03
你们有些观点太偏急了,现在的老师一个月就2K 怎么能很好的生活,如果国家能把老师的待遇提高到一月4K以上,那么老师还会自讨苦吃的补课吗??再说了农村的老师又有几个在补课,??可以说1000个当中达不到3个。你们说的这种现象基本是出现在城市。
网友:大成网友74169****(118.122.*.*)2012/03/03 14:54
我发现你们尽是欺软怕硬。只要求教师中规中矩,这太狠了点,老师都快成文物了。因为他们太听话了,无权无势,谁都可以站出来吼几句,社会、领导、家长包括学生。哪个不为自己私利?老师就该穷一辈子么?让所有学生回来炫耀?通货膨胀都应付不了。你有本事别光说,你来试试。
网友:大成网友26369****(119.5.*.*)2012/03/03 14:52
现在的老师正课不好好上,都在想外财
网友:大成网友129077****(222.215.*.*)2012/03/03 14:42
对于即将走向教师岗位的我来说,其实有的网友看法太过偏执,也许教师补课固然不对,但是老师的工资真就有你们想的那么高吗?在现在这个什么都涨的社会,老师的工资还不如一个农民工的收入高,现在的保险之类的都还要自己买一半,试问在这个什么都涨的社会老师一个月两千多点的工资能买到四五千一平的房吗?在一个城市里还怎么活?补课至少还会为孩子带来些效果,看看这个社会,还让老师活了吗?
网友:大成网友27006****(221.237.*.*)2012/03/03 14:40
补课这个问题不能全怪老师吧,麻烦贴主加上部分教师两个字,我就是一个教师,我教的小学一年级,从上学期一开始就有家长要求我给他们补课,我是个年轻人,贪玩,不想补,拒绝了几次,还劝过他们孩子这么小,好坏还看不出来,不用这么急的给孩子补。他们最后跑到外面的补课点去补课,每个月400还是500 我不清楚,我问过孩子,那些补课点一样是2.3个老师,几十个孩子挤一起做作业,你要是问,有人回答你,你要是不问问题,时间到了就自己回家。(我知道的我们学校有的老师给孩子放学后补课,才收的300-400,而且因为是教的自己班的孩子,都很关注孩子是哪些知识没学懂,是真的在教。)。这说明补课这个市场还是有你愿打,我愿挨的嘛,老师不补,难道所有家长就真的不给孩子单独花钱补课了吗?不要动不动就上岗上线的说现在教师没师德了好吗?
网友:大成网友40287****(110.190.*.*)2012/03/03 14:39
是啊!孩子们苦,家长更苦!孩子不能不去补,怕得罪了老师,给孩子小鞋穿。平时作业又多,都给家长加起。要家长签字。懂的到不说,不懂的怎么办?假期作业就更多了,孩子不能休息。孩子苦呀!
网友:至纯至美49563****(118.125.*.*)2012/03/03 14:20
我是眉山的、我们这里的教师也是一样的、从小学就开始补课乱收费、还强迫每个学生买牛奶、上次蒙牛牛奶出了问题后学校同样强迫学生买、不知道蒙牛给了学校多少钱的回扣
网友:大成网友27251***(118.120.*.*)2012/03/03 14:05
有毛病是吧。如果你认为所谓的周末补一上午老师能拿1800,教师就不叫穷教师了,这些是学校的,对学生的支出等等,老师能拿100就不错了,你认为老师想补?一周就只能周日这天睡个懒觉,疯了 才想挣 这一百元。发这贴子的楼主跟本就是在根据自己想的就乱说,脸。你的孩子也不该读这书,你自己教算了。现在老师跟保姆有区别吗?收入连保姆都不如!知识换不来经济,叫你娃儿别学习了。当屠夫去
网友:大成网友102342****(182.130.*.*)2012/03/03 13:55
管理部门吃。
网友:大成网友102342****(182.130.*.*)2012/03/03 13:53
这是上级行政管理部门的问题。如果有人管,管了出成效,不久没人再补了么?
网友:大成网友58452****(222.210.*.*)2012/03/03 13:29
为什么总是在骂老师,学校补课是老师决定的?你们公司的决定由你一个基层决定?就周末那点钱谁想挣谁挣啊?你以为老师是铁打的,没有家人,没有孩子需要陪?至于私下补课那是一个愿打一个愿挨吧,有的家长说的多夸张的,可是这么多的家长你们扪心自问你孩子的老师真是有逼你们去补课?不要听风是雨的。我在好几个学校实习过,还没见过老师教学生补课的。都是学生自己或家长提出的。你们觉得多委屈,想想自己的孩子,想在城市里的孩子至少三分之一的敢给老师脸色看。凭什么老师要受你的鸟气?老师也会有喜欢的孩子,那些乖巧的孩子,怎么补老师都愿意不取分毫。那些平时上课不听,自以为了不起,给老师脸色看的孩子,他们的钱老师凭什么不收。凭什么你们可以大张旗鼓骂老师,老师觉得以德报怨?别以为自己孩子乖巧了,家里一个孩子总有让你伤心的时候,一个班那么多孩子,你知道会伤多少心吗?我见过太多新老师的眼泪了,他们刚毕业受不了那么多的委屈。可是慢慢的他们心被磨练的很强大了,因为他们习惯了,或许是麻木了。问问自己,换做你常常受这些气受这些委屈,你还会不会一成不变的爱着别人家的孩子一成不变的奉献?现在的人有多少把老师当老师了?你们都当自己是雇佣者,老师是被雇佣者,就是给你教孩子管孩子的,既然如此,你凭什么要求一个被雇佣者为你无私的奉献,你自己不觉得可笑吗?可是,就是这样,还是有很多老师依然无私着,做到了的是圣人,做不到的是普通人。想当初走进师范院校的时候我有多自豪,发自内心要做好一名教师。可是暑假去了一些小培训班,加上平时找了几所学校见习、实习(还是因为家里有关系所以机会多一点),我的心真的动摇了,怀疑自己的选择,怕自己最终做不到那个无私的人,你们根本不明白你真心的去为一个孩子,整天花心思在她心上,而她确依然以挑衅你为傲时的感受;我知道自己不能和孩子较真,可是心是会痛会难过的。还好有位前辈一直在开导我,我不知道没有他们的开导有多少新老师能跨过那道坎。真的很悲哀,那些老教师不是不难过,只是他们已经习惯了这样的感受。
所以,请家长教会自己的孩子尊师重道,这样会有更多的老师保存师德。老师和学生是师生关系还是雇佣者和被雇佣者的关系,取决于你们多他们的态度。
网友:大成网友47478****(125.68.*.*)2012/03/03 13:03
看到楼主的发言和支持者的话,作为老师的我,真是惭愧。学校要求我们自愿补课,安全自负。你不补吧,绩效工资也自付,补课吧,学生出了安全你也得自负!教书15年,月工资2100元,不过还好,我们这里消费也不高,猪肉现在也降价了,才30元/千克,何况,我们祖先本来就是素食主义者,肉可以少吃就少吃哈!各位孩子的家长,我本人很愿意接受你们的孩子来我这里补课,绝对不收一分补课费,因为学校虽然要求我们每天补课,却已经非常耿直地用100元钱把我一学期的补课费全支付了!只是希望各位发言时,在老师前面加上“部分”哈!谢谢!
网友:大成网友72910****(119.4.*.*)2012/03/03 13:01
多角度的考虑再说吧!不要什么都怨在老师身上。每个行业都有它的弊端吧!不是所有人都是好人或坏人的!
网友:大成网友41802****(119.4.*.*)2012/03/03 12:58
家长交的钱,都是老师得了吗???用你们的脑子好好想一想。。。。

老师有所得,也是加班劳动所得。你加班,不求报酬?
网友:大成网友41802****(119.4.*.*)2012/03/03 12:51
坚决反对补课!一定要让教师享有法定的双休日!另外,家长还要多呼吁减负,现在老师的压力太大了,作业多得改不完。还有那些非初三高三年级的晚自习,通通都该停!

坚决反对补课!不管是双休日,还是寒暑假,请家长们多到教育部门、媒体检举揭发,坚决要求让学生和教师都享有法定的休息。
从教十余年。基本上没休过假,身心俱疲啊!

坚决请求家长多到教育部门、媒体检举揭发作业量过重问题,争取少做或不做课后作业。
教学5个班,每班60余人,每周4次课,就是4次课后作业,再加一次周末作业,作业要详批详改,每周改作业量在1500人次以上,周一到周五平均每天有3—4个小时在伏案改作业。颈椎炎,肩肌劳损,坐骨神经痛,椎间盘突出。。。。

每天还要备课,写教案,查资料,写各种材料,总结,出试卷。。。。。
老师也是人啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
网友:大成网友103111****(110.188.*.*)2012/03/03 12:49
不要光说人家,找找自己的原因,又没谁强迫你的孩子补,姜太公钓鱼,愿者上钩。